Натильяс

Натильяс Десерты
Натильяс


Описание приготовления:

А вы знаете, что такое натильяс? И я не знал до недавних пор, пока не попробовал этот великолепный десерт. По сути — это нежнейший заварной крем из молока и желтков с разными ароматами цитрусовых, корицы или ванили. Главное, что готовится он совсем не сложно. Вариантов его приготовления есть несколько, и я поделюсь одним из них. Смотрите в рецепте, как приготовить натильяс, готовьте и угощайте очень вкусным десертом своих родных и друзей.

Натильяс - фото шаг 1

Молоко в сотейнике ставим на небольшой огонь и добавляем палочку корицы.

Натильяс - фото шаг 2

Пока молоко нагревается, снимем цедру с половины лимона и добавим ее в сотейник к молоку. Молоко с пряностями доводим до кипения.

Натильяс - фото шаг 3

Тем временем взбиваем желтки с ванильным сахаром и обычным.

Натильяс - фото шаг 4

Молоко закипело, процедим его — уберем цедру лимона и палочку корицы.

Натильяс - фото шаг 5

Взбитые желтки ставим на водяную баню.

Натильяс - фото шаг 6

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко во взбитые желтки и непрерывно помешиваем.

Натильяс - фото шаг 7

Готовим натильяс на водяной бане до загустения.

Натильяс - фото шаг 8

Остужаем натильяс минут 10 при комнатной температуре, затем разливаем десерт по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.

Натильяс - фото шаг 9

Посыпаем натильяс корицей и украшаем карамельными решетками или выкладываем сверху печенье.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт