Насыщенный говяжий бульон

Насыщенный говяжий бульон Супы
Насыщенный говяжий бульон


  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Говяжьи кости  — 3 Килограмма
  • Луковица  — 200 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3-8 Зубчиков
  • Специи и зелень  — По вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, перец горошком, соль)


Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить. Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!
Количество порций: 1

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 1
1. Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 2
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 3
3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 4
4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 5
5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 6
6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 7
7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.

Насыщенный говяжий бульон - фото шаг 8
8. Готовый бульон обязательно процедите.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт