Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог Изделия из теста
Насыпной яблочный пирог


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Крупа манная


    130 г

  • Сахар


    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Яблоко

    (в натёртом виде)

    700 г

  • Корица


    2 ч. л.

  • Орех мускатный


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (холодное)

    150 г

  • Сахар коричневый


    по вкусу

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Насыпной яблочный пирог


    Приготовьте тесто. Просейте муку через мелкое сито.

  • Насыпной яблочный пирог


    Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо всё перемешайте с помощью венчика. Тесто готово.

  • Насыпной яблочный пирог


    Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте.

  • Насыпной яблочный пирог


    Подготовьте форму. Дно разъёмной формы (d- 20 см) застелите бумагой для выпечки. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните.

  • Насыпной яблочный пирог


    Соберите пирог. Разделите тесто на 4 равные части. Начинку на 3 части. Выложите пирог слоями. Первый слой — тесто, равномерно распределите по дну формы.

  • Насыпной яблочный пирог


    Следующий слой — начинка. Яблоки слегка придавите ложкой. Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой — тесто.

  • Насыпной яблочный пирог


    Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

  • Насыпной яблочный пирог


    Разложите масло поверх последнего слоя. Слегка припорошите масло коричневым сахаром. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ. Этого времени хватило, чтобы пирог пропёкся. По истечении времени пирог достаньте из духовки. Дайте остыть. Затем отправьте пирог в холодильник на 2 часа (у меня стоял ночь). Освободите пирог из формы и можно наслаждаться нежным пирогом.

  • Насыпной яблочный пирог


    Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт