Насыпной яблочный пирог с овсянкой

Насыпной яблочный пирог с овсянкой Пироги, пирожки
Насыпной яблочный пирог с овсянкой


Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если сорт яблок у вас достаточно сладкий, то количество сахара можно свести к минимуму. Насыпной яблочный пирог с овсянкой можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.

Данное количество ингредиентов указано на форму диаметром 18 сантиметров.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Насыпной яблочный пирог с овсянкой

Большую часть овсяных хлопьев соедините с грецкими орехами в блендере и измельчите в мелкую крошку.

Насыпной яблочный пирог с овсянкой

В глубокой миске соедините овсяно-ореховую крошку, оставшиеся целые овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Насыпной яблочный пирог с овсянкой

Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его с сухой смесью. У вас получится сухая крошка.

Насыпной яблочный пирог с овсянкой

Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Насыпной яблочный пирог с овсянкой

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите тонкий слой крошки, затем тонкий слой яблок. Повторите процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должна быть крошка. Выпекайте до золотистой корочки в духовке при температуре 180 градусов. У меня процесс выпекания занял 50 минут.

Насыпной яблочный пирог с овсянкой

Насыпной яблочный пирог с овсянкой готов, приятного аппетита.

Насыпной яблочный пирог с овсянкой

Насыпной яблочный пирог с овсянкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт