- Мука — 225 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (125 г — тесто, 25 г — начинка)
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука (мелкое)
- Орехи — 90 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Яблоко — 300 Грамм
- Клюква — 50 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (с горкой)
Пока осень в самом разгаре и все можно найти, давайте сделаем вкусный пирог со вкусом яблок и кислинкой клюквы. Делается очень просто, так что начнем!
Описание приготовления:
Орехи для этого пирога подойдут любые на Ваш вкус, но лучше всего сюда подходят грецкие. Клюкву можно брать и мороженую, но размораживать ее не надо. Можно заменить ее на бруснику или черную смородину. Яблоки лучше взять не очень сочные, иначе низ отсыреет. Если у Вас нет кукурузного крахмала, то замените его на пудинг в таком же количестве. Если не любите корицу, то просто не кладите ее. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку, сахар, корицу, орехи и масло до образования однородной крошки.
Добавьте яйцо и снова перетрите до крошки.
Натрите яблоки на крупной терке.
Добавьте крахмал, сахар и клюкву. Перемешайте.
Смажьте форму маслом и насыпьте половину мучной крошки. Положите на нее яблочную массу и разровняйте.
Засыпьте оставшейся крошкой и немного прижмите.
Выпекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 35 минут. Убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Остудите в форме, разрежьте и подавайте.
Приятного аппетита!