Насыпной пирог с вареньем

Насыпной пирог с вареньем Выпечка
Насыпной пирог с вареньем


  • Мука  — 2  Стакана
  • Маргарин  — 200  Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель  — 1  Чайных ложек
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Варенье  — По вкусу


Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют «ленивым». По вкусу пирог не уступает остальным десертам.

Описание приготовления:

Насыпной пирог с вареньем готовят многие хозяйки. Рецепт приготовления этого десерта классический: готовится крошка из маргарина, муки и сахара, после чего выпекается вместе с вареньем. Первым слоем идет крошка, затем варенье, затем снова крошка и варенье. К чаю такой пирог будет отличным вариантом, тем более, что готовится он на скорую руку.
Количество порций: 8-10

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 1
1. Смешиваем муку с сахаром. Тщательно перемешиваем. Емкость для этого лучше брать с высокими бортами и желательно пластиковую.

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 2
2. Натираем маргарин на терку и добавляем в емкость. После этого отправляем все остальные ингредиенты и делаем из теста крошку (рубим ножом и постоянно перемешиваем).

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 3
3. Смазываем форму растительным маслом, после чего укладываем в нее тесто, формируя бортики.

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 4
4. Выкладываем варенье и насыпаем нашу крошку из теста. Процедуру желательно повторить еще раз (варенье и тесто).

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 5
5. Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. После этого насыпной пирог с вареньем в домашних условиях можно нарезать и выложить на разнос. Подавайте в холодном виде, присыпав сахарной пудрой (по желанию).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт