Насыпной пирог с апельсинами и тыквой

Насыпной пирог с апельсинами и тыквой Выпечка
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой


Апельсин прекрасно сочетается с тыквой. Казалось бы, совершенно разные и неожиданные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают гармонию вкуса, цвета и аромата. Такой пирог можно приготовить в любое время года. Это чудесный десерт к чашечке чая или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 280 г муки пшеничной высшего сорта
  • 4 желтка
  • 5 г разрыхлителя
  • 250 г масла сливочного комнатной температуры
  • 280 г сахара
  • 500 г тыквы
  • 1 апельсин

Насыпной пирог с апельсинами и тыквой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой, смешивание тыквы и апельсинов с сахаром
Для начинки тыкву натрите на крупной терке и отожмите. Апельсин очистите и нарежьте апельсиновые дольки на небольшие кусочки. Добавьте 100 г сахара и перемешайте.
Шаг 2
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой, смешивание желтков со сливочным маслом
Желтки взбейте с сахаром. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник на 40-60 минут. С застывшей яично-масляной массой будет гораздо удобнее работать – смешивать с мукой.
Шаг 3
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой, добавление муки
В емкость, где будет замешиваться тесто, насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Достаньте из холодильника яично-масляную смесь и положите на муку.
Шаг 4
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой, приготовление теста
Ножом порубите яично-масляную смесь вместе с мукой. Будет образовываться крошка. Не нужно стараться сделать очень мелкую крошку и смешивать руками, иначе яично-масляная смесь будет таять и тесто для пирога станет грубым.
Шаг 5
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой, выкладывание в форму
Примерно 2/3 крошки разложите ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Затем начинка из тыквы и апельсина и сверху положите оставшуюся крошку.
Шаг 6
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой, заходник
Выпекайте насыпной пирог с тыквой и апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистой верхней корочки. Перед подачей пирог остудить.

Насыпной пирог с апельсинами и тыквой

Кстати

Вместо тыквы можно использовать яблоки. И, взяв за основу рецепт насыпного теста, приготовить насыпной пирог с начинкой из апельсина, яблок и лимона. Легкая, нежная, чуть с кислинкой начинка и хрустящая основа – другой вкус, другие впечатления. Но удовольствие и хорошее настроение останутся.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт