Настоящий "Хумус"

Настоящий "Хумус" Закуски
Настоящий "Хумус"


  • Нут (сушеный)  — 200 Грамм
  • Вода  — 8 Стаканов
  • Лук  — 1 Штука
  • Тахини  — 1/3 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сумак  — 1 Щепотка


Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.

Описание приготовления:

Важно правильно приготовить нут, а затем обязательно воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить его в однородную пасту без комочков. Хумус можно несколько дней хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой.
Количество порций: 2

Настоящий "Хумус" - фото шаг 1
1. Нут выложите в сито или в дуршлаг, промойте его под проточной водой.

Настоящий "Хумус" - фото шаг 2
2. В скороварку выложите нут, злейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.

Настоящий "Хумус" - фото шаг 3
3. Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.

Настоящий "Хумус" - фото шаг 4
4. В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.

Настоящий "Хумус" - фото шаг 5
5. Подавайте закуску сразу, украсив оливковым маслом, рубленой петрушкой и добавьте сумак.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт