- Нут (сушеный) — 200 Грамм
- Вода — 8 Стаканов
- Лук — 1 Штука
- Тахини — 1/3 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Петрушка — По вкусу
- Сумак — 1 Щепотка
Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.
Описание приготовления:
Важно правильно приготовить нут, а затем обязательно воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить его в однородную пасту без комочков. Хумус можно несколько дней хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой.
Количество порций: 2
1. Нут выложите в сито или в дуршлаг, промойте его под проточной водой.
2. В скороварку выложите нут, злейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.
3. Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.
4. В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.
5. Подавайте закуску сразу, украсив оливковым маслом, рубленой петрушкой и добавьте сумак.