- Говядина — 500 Грамм
- Томатный соус — 500 Грамм
- Соус Айвар — 200 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Пшеничной муки — 3-4 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Майоран — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1 Чайная ложка
- Кинза — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Оливковое масло — По вкусу
Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
Описание приготовления:
Список ингредиентов для этого супа довольно большой, а само приготовление занимает много времени, но определенно это того стоит. Харчо питательный, ароматный и удивительно вкусный. Суп получается густой и пряный, с выраженным ароматом перца. Добавление орехов не должно вас удивлять, грузины добавляют орехи почти во все блюда.
Количество порций: 6
1
Мясо хорошенько вымойте и тщательно высушите. Нарежьте на небольшие полоски. Приправьте солью, перцем и острой паприкой. Обваляйте мясо в муке.
На небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо.
На небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо.
2
Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета.
Болгарский перец нарежьте полосками.
Болгарский перец нарежьте полосками.
3
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда мясо и лук. Добавьте томатный соус, айвар, сушеные травы и специи. Нарежьте мелко орехи и также добавьте в суп.
4
Варите на медленном огне около 1,5 часа. Затем добавьте рис и болгарский перец. Варите еще 20-30 минут. В конце добавьте большое количество мелко нарубленной свежей зелени.
5
Приятного аппетита!