- Салат ромэн — 150 Грамм
- Батон (лучше вчерашний) — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 2/3 Стакана
- Соль — 2-3 Щепоток
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Пармезан — 50 Грамм
Приготовить салат «Цезарь» по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата «Цезарь». Настоящий рецепт 🙂
Описание приготовления:
Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал «сухой закон», а на границе с Мексикой — с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками.
4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, «я его слепила из того, что было» 🙂
В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата «Цезарь» по технологии самого Кардини — как я ее понимаю, разумеется.
Думаю, вам понравится.
Количество порций: 3-4
В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.