Настоящий салат "Цезарь"

Настоящий салат "Цезарь" Салаты
Настоящий салат "Цезарь"


  • Салат ромэн  — 150 Грамм
  • Батон (лучше вчерашний)  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло  — 2/3 Стакана
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Пармезан  — 50 Грамм


Приготовить салат «Цезарь» по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата «Цезарь». Настоящий рецепт 🙂

Описание приготовления:

Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал «сухой закон», а на границе с Мексикой — с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками.

4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, «я его слепила из того, что было» 🙂

В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата «Цезарь» по технологии самого Кардини — как я ее понимаю, разумеется.

Думаю, вам понравится.

Количество порций: 3-4

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 1
Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 2
Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1х1 сантиметр.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 3
Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 4
Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 5
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция — то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться — но классический рецепт салата «Цезарь» неумолим: надо делать именно так!

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 6
Выдавить сок из половинки лимона.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 7
Удалить
В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 8
Пармезан натереть на терке.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 9
Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат «Цезарь»! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт