- Мука — 2,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 2 Чайных ложки (1 ч. л. для теста + 1 ч. л. для фарша)
- Вода — 1 Стакан
- Баранина — 2 Килограмма
- Лук — 4 Штуки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Картофель — 1 Штука
Манты — это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина — вот главные секреты вкусных мантов!
Описание приготовления:
Считается, что в Азию манты пришли из Китая, где их называют баоцзы или «завертыши». Они очень похожи на пельмени, но настоящие манты готовят из баранины с луком, а пельмени можно делать с любым мясом. Также обязательным условием при приготовлении этого блюда, является техника приготовления бараньего фарша. Фарш нельзя перекручивать через мясорубку, его нужно только мелко шинковать ножом. Тесто простое постное, главное его хорошо вымесить. В оригинальном рецепте нет картофеля, но я добавляю одну штучку, так манты становиться более мягкими.
Количество порций: 10-15