Настоящие манты

Настоящие манты Вторые блюда
Настоящие манты


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки (1 ч. л. для теста + 1 ч. л. для фарша)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Лук  — 4 Штуки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 1 Штука


Манты — это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина — вот главные секреты вкусных мантов!

Описание приготовления:

Считается, что в Азию манты пришли из Китая, где их называют баоцзы или «завертыши». Они очень похожи на пельмени, но настоящие манты готовят из баранины с луком, а пельмени можно делать с любым мясом. Также обязательным условием при приготовлении этого блюда, является техника приготовления бараньего фарша. Фарш нельзя перекручивать через мясорубку, его нужно только мелко шинковать ножом. Тесто простое постное, главное его хорошо вымесить. В оригинальном рецепте нет картофеля, но я добавляю одну штучку, так манты становиться более мягкими.
Количество порций: 10-15

Настоящие манты - фото шаг 1
Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, яйцо и теплую воду.

Настоящие манты - фото шаг 2
Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте на 15-20 минут.

Настоящие манты - фото шаг 3
Подготовьте фарш: мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, с помощью ножа очень мелко нарежьте.

Настоящие манты - фото шаг 4
Лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.

Настоящие манты - фото шаг 5
Добавьте к мясу лук, специи и соль. Хорошенько перемешайте.

Настоящие манты - фото шаг 6
Картошку почистите и также нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу.

Настоящие манты - фото шаг 7
Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. В центр каждого квадратика положите фарш.

Настоящие манты - фото шаг 8
Края квадратиков защипните с обеих сторон, чтобы фарш нигде не был виден.

Настоящие манты - фото шаг 9
Сложите манты в пароварку и готовьте 45 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт