Настоящая узбекская самса

Настоящая узбекская самса Выпечка
Настоящая узбекская самса


  • Мясо  — 650 Грамм
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Лук  — 4 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу


Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.

Описание приготовления:

Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Настоящая узбекская самса - фото шаг 1
Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

Настоящая узбекская самса - фото шаг 2
Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Остудите до комнатной температуры.

Настоящая узбекская самса - фото шаг 3
Смешайте муку, воду и щепотку соли, замесите тесто.

Настоящая узбекская самса - фото шаг 4
Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.

Настоящая узбекская самса - фото шаг 5
Соберите края теста к центру с трех сторон, хорошо защипните. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Как вариант: можно самсу пожарить на сковороде. На стол подавайте в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт