- Курица — 350 Грамм
- Колбаса полукопченая — 300 Грамм
- Сосиски — 100 Грамм
- Сосиски «Охотничьи» — 2-3 Штук
- Колбаса вареная — 150 Грамм
- Огурец соленый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Маслины — 10-12 Штук (без косточки)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — 10 Грамм
Солянка — блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы.
Описание приготовления:
Рецептов солянки немало, как и способов приготовления борща. Но что касается настоящей солянки, точно знаю: картошку в неё не кладут. Хотя в домашних условиях иногда готовят этот суп с капустой, с картошкой и с другими добавками. Сборная мясная солянка может содержать любое отварное мясо, язык, ветчину, буженину, любые копчености, вареные колбасы. Готовится суп просто и быстро. Блюдо для будней и праздников.
Количество порций: 6
Возьмите все ингредиенты для приготовления солянки.
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне до готовности курицы.
Из бульона достаньте курицу, удалите у неё шкурку и кости, мелко нарежьте. Бульон процедите.
Лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленый огурец. Выложите в сковороду.
Добавьте томатную пасту. Влейте рафинированное подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости.
Все колбасные изделия нарежьте мелким кубиком, а сосиски кружками.
В кастрюлю с бульоном добавьте лук с огурцом и томатом.
Выложите колбасные изделия, добавьте нарезанную отварную курицу.
Добавьте лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу.
Варите солянку 15-20 минут и выключайте. В готовый суп добавьте маслины без косточки.
А также нарезанную зелень.
Настоящая солянка готова. Подавайте к столу со сметаной и ломтиком лимона.