Настойка шиповника на спирту

Настойка шиповника на спирту Напитки
Настойка шиповника на спирту


  • Шиповник  — 60 Грамм (сушеный)
  • Водка  — 450 Миллилитров
  • Яблоко  — 1/2 Штуки


Настойка на шиповнике получается красивого темного цвета. А добавление яблока придает легкий аромат. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Шиповник в настойку можно брать как сухой, так и свежий. Только учтите, что свежего нужно в два раза больше и настойка получится мутной, что исправляется тщательной фильтрацией. В отличие от отвара, в настойке намного больше аскорбиновой кислоты. Она повышает иммунитет, хорошо влияет на мочеполовую и пищеварительную систему, а так же применяется против анемии.
Количество порций: 4

Настойка шиповника на спирту - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из шиповника на спирту. Яблоко вымойте, шиповник обварите кипятком.

Настойка шиповника на спирту - фото шаг 2
Шиповник обсушите и выложите в чистую банку.

Настойка шиповника на спирту - фото шаг 3
Яблоки порежьте на кусочки удалив сердцевину и выложите в банку к шиповнику.

Настойка шиповника на спирту - фото шаг 4
Влейте в банку спирт.

Настойка шиповника на спирту - фото шаг 5
Плотно закройте банку и уберите настойку в темное место на 3 недели. Затем настойку процедите и разлейте по бутылкам, закупорьте. Дайте постоять еще 2 дня, охладите и подавайте.

Настойка шиповника на спирту - фото шаг 6
Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт