- Шиповник — 60 Грамм (сушеный)
- Водка — 450 Миллилитров
- Яблоко — 1/2 Штуки
Настойка на шиповнике получается красивого темного цвета. А добавление яблока придает легкий аромат. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Шиповник в настойку можно брать как сухой, так и свежий. Только учтите, что свежего нужно в два раза больше и настойка получится мутной, что исправляется тщательной фильтрацией. В отличие от отвара, в настойке намного больше аскорбиновой кислоты. Она повышает иммунитет, хорошо влияет на мочеполовую и пищеварительную систему, а так же применяется против анемии.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из шиповника на спирту. Яблоко вымойте, шиповник обварите кипятком.
Шиповник обсушите и выложите в чистую банку.
Яблоки порежьте на кусочки удалив сердцевину и выложите в банку к шиповнику.
Влейте в банку спирт.
Плотно закройте банку и уберите настойку в темное место на 3 недели. Затем настойку процедите и разлейте по бутылкам, закупорьте. Дайте постоять еще 2 дня, охладите и подавайте.
Приятного употребления!