- Самогон — 500 Миллилитров
- Шиповник — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
Настойка самогона на шиповнике имеет яркий, насыщенный вкус и аромат. Это не только напиток для расслабления организма, он дает заряд витаминов и минералов. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Настойку можно готовить из любых ягод шиповника. Свежие ягоды для настойки нужно брать после первых заморозков, и обязательно сделайте нарезы по кожице. Вяленые ягоды перед закладкой в банку раздавливают скалкой. А сушеные плоды нужно раздавить в ступке, но не сильно и, ни в коем случае не в блендере. Если измельчить их очень мелко, не сможете профильтровать мельчайшие волоски. Самогон берите хорошего качества и тщательно очищенный.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки самогона на шиповнике.
Плоды шиповника измельчите в ступке и выложите в чистую, сухую банку.
Всыпьте в банку с шиповником сахар.
Влейте в банку самогон, перемешайте и плотно закройте.
Уберите банку с самогоном и шиповником в темное место на 30 дней. Обязательно несколько раз перемешивайте, не открывая, чтобы разошелся сахар.
Профильтруйте настойку через несколько слоев марли проложенную ватой и отожмите. Перелейте напиток в бутылку и охладите перед подачей.
Приятного употребления!