- Мандариновые корки — 1 Стакан (от 5-6 мандаринов)
- Самогон — 0,5 Литра (или 1 литр водки)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
Настойка на мандариновых корочках — это солнечный алкогольный напиток. В нем замечательно всё! Яркий, нарядный цвет, цитрусовый аромат и мягкий сладковатый вкус. Давайте приготовим эту настойку!
Описание приготовления:
Если вас смущает в напитке лёгкая горчинка, вы можете использовать только цедру. Тогда вам необходимо будет взять больше мандаринов. Выберите для себя наилучший вариант и обязательно приготовьте настойку.
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые ингредиенты. Корочки от мандаринов можно слегка подсушить.
В литровую банку налейте самогон или водку. Добавьте сахар, ванилин. Перемешайте.
Мандариновые корочки измельчите на маленькие кусочки и добавьте в банку с самогоном. Перемешайте.
Закройте крышкой и уберите в темное место на 14 дней. Раз в двое суток банку встряхивайте.
По истечении времени, корочки начнут опускаться на дно банки, изменится их цвет. Настойка приобретет оранжевый цвет.
Профильтруйте настойку, уберите корочки. Перелейте напиток в бутыль. Уберите в холодильник на неделю. После напиток готов.
Подавайте к любимым блюдам!