- Курага — 80 Грамм
- Водка — 500 Миллилитров
- Бадьян — 1 Штука (звездочка)
Настойку из кураги можно приготовить в любое время года, т.к. эти сухофрукты всегда есть в продаже. Чтобы напиток порадовал, необходимо внимательно подойти к выбору сырья. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Выбирайте курагу средней жёсткости. Она должна в руках сжиматься. Яркие, глянцевые сухофрукты лучше избегать, они обработаны химикатами и напиток из такого сырья получится не лучшего качества. Оставшуюся курагу можно использовать для выпечки.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курагу хорошо вымойте под проточной водой. Удалите все загрязнения. Залейте теплой водой на 10 минут. После слейте и просушите.
Возьмите стеклянную тару. Переложите в нее чистую, просушенную курагу. Залейте водкой. Добавьте звёздочку бадьяна.
Закройте тару крышкой. Взболтайте содержимое и уберите в темное место на 10 дней. В течение 3 дней, будущую настойку встряхивайте.
По истечении времени настойка должна заметно поменять цвет.
Профильтруйте настойку через 6-8 слоёв марли.
Курагу хорошо отожмите. Перелейте напиток в бутылку. Охладите.
Приятного употребления!