- Гранат — 1,5 Штуки
- Водка — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка (без горки, по желанию)
О ценности граната слышали многие. Свои свойства он не теряет и в спиртных напитках, приготовленных в домашних условиях. Особенно ценится гранатовая настойка без добавления трав и специй. Готовим!
Описание приготовления:
При выборе плодов, отдайте предпочтение целым, неповрежденным гранатам. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать, это зависит от вкуса плода и желаемого вкуса напитка. Умеренное употребление домашней гранатовой настойки положительно влияет на организм, но также она имеет противопоказания.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Гранаты вымойте, обсушите. Очистите от кожуры. Полученные зернышки переложите в чашу блендера. Измельчите в пульсовом режиме.
Возьмите подходящую стеклянную тару. Переложите в нее измельченные гранатовые зерна вместе с соком. Добавьте сахар, перемешайте. Если гранат сладкий, можно сахар не добавлять. Влейте водку. Перемешайте еще раз.
Прикройте капроновой крышкой и уберите будущую настойку в темное место на 15-20 дней. Первые пять дней необходимо взбалтывать настойку.
По истечении времени процедите напиток через сито, выложенное несколькими слоями марли. Чем больше настойка пройдет фильтрации, тем прозрачнее будет напиток.
Настойку перед подачей охладите.
Приятного употребления!