- Арбуз — 600 Грамм (чистый вес)
- Сахар — 100 Грамм
- Водка — 500 Миллилитров
Очень часто настойка на арбузе получается не ароматной и просто похожей на водку разведенную водой. Но если все сделать правильно, она может стать вашим любимым напитком.
Описание приготовления:
Для настойки возьмите арбуз с яркой окраской и сильным ароматом, тогда она будет вкуснее. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и желанию. Употреблять лучше в холодном виде. Хранится настойка до 6 месяцев и получается крепостью примерно 32-35%.
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на арбузе.
У арбуза удалите корку с белой частью и все зернышки. Порежьте его на куски и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Пробейте все блендером до однородной массы.
Поставьте на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и уваривайте жидкость до уменьшения в 2 раза, перемешивая, чтобы не пригорела. Снимите с огня и полностью остудите.
Перелейте арбузную массу в банку и насыпьте туда сахар.
Влейте в банку водку, закройте крышкой и перемешайте. Уберите в темное место на 7 дней. Встряхивая один раз в два дня.
Профильтруйте настойку через несколько слоев марли, но не отжимайте. Перелейте в бутылки, плотно закройте и поставьте в холод на 3 дня.
Приятного употребления!