Возьмите продукты для приготовления настойки из черноплодной рябины на самогоне. Ягоды переберите, возьмите только целые, не подпорченные, лимон тщательно вымойте горячей водой с содой.
Черноплодную рябину промойте, откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла.
Лимон обсушите и снимите цедру. Понадобится примерно 1 чайная ложка.
В чистую сухую банку насыпьте ягоды, сахар и цедру лимона.
Залейте ягоды самогоном. Банку плотно закройте крышкой, встряхните и поставьте в темное место для настаивания. Моя настойка была готова через 10 дней. За это время нужно раз в два-три дня встряхивать банку с ягодами.
Через 10 дней процедите настойку через мелкое сито. Ягоды выбросьте.
Настойка из черноплодной рябины на самогоне готова.
Дегустируем. Крепкая, терпкая, с легким цитрусовым привкусом.
Приятного угощения в умеренных количествах!