- Сушеные яблоки — 1.5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Водка — 500 Миллилитров
- Яблочный сок — 0,75 Стакана (натуральный)
Из сухих яблок можно сделать не только компот и начинку для пирожков, а также отличную домашнюю настойку. Такой алкоголь обладает выраженным ароматом и мягким вкусом, который можно регулировать.
Описание приготовления:
Для приготовления настойки выбирайте сушеные яблоки предыдущего урожая. Старые сухофрукты не подойдут для напитка, так как может появиться в готовом напитке горечь. Если для вас настойка сильно крепкая, то перед подачей в бутылку можно добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Выбирайте по вкусу!
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стеклянную тару переложите сушеные яблоки, залейте яблочным соком. Перемешайте. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
По истечении времени влейте в банку водку. Размешайте.
Закройте крышкой тару. Уберите будущую настойку в темное место на 15-20 дней. В течение 7 дней встряхивайте банку.
По истечении времени профильтруйте напиток через марлю, сложенную в 6 слоёв.
Хорошо отожмите яблоки, так как они впитали много жидкости. Настойку перелейте в бутылку и охладите.
Приятного аппетита!