Настойка из кизила

Настойка из кизила Напитки
Настойка из кизила


  • Кизил  — 250 Грамм
  • Коньяк  — 500 Миллилитров
  • Мед  — 2 Ст. ложки


Яркая, приятная на вкус настойка из кизила станет приятным открытием для многих. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для настойки выбирайте мягкие, хорошо созревшие ягоды, но не порченые, иначе будет неприятное послевкусие. Мед можно взять любой, но от него будет зависеть общий аромат напитка. Коньяк берите высокого качества, тогда и наливка получится отличная. Если будите угощать людей, предупредите о присутствии меда в составе, так как он является сильным аллергеном.
Количество порций: 1

Настойка из кизила - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из кизила.

Настойка из кизила - фото шаг 2
Кизил переберите и вымойте, дайте воде полностью стечь, превратите в кашицу.

Настойка из кизила - фото шаг 3
Переложите кашицу в банку и влейте коньяк, перемешайте.

Настойка из кизила - фото шаг 4
Добавьте в банку мед и перемешайте до растворения меда. Плотно закройте банку и уберите в темное, холодное место на 3 месяца. Затем настойку процедите, разлейте по бутылкам и охладите.

Настойка из кизила - фото шаг 5
Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт