Настойка из изюма на самогоне

Настойка из изюма на самогоне Напитки
Настойка из изюма на самогоне


  • Изюм  — 120 Грамм
  • Самогон  — 400 Миллилитров (качественный)
  • Мед цветочный  — 2-3 Ст. ложек
  • Бадьян  — 1-2 Штук


Ароматная настойка обладает слегка сладковатым вкусом. После ее дегустации нет горьковатого привкуса, поэтому такой напиток можно смело предложить и дамам.

Описание приготовления:

Настойка может храниться около 1 года, но после 20-25 дней ее обязательно нужно процедить от изюма. Хранить напиток лучше всего в темном и прохладном месте. Сорт изюма может быть любой, мед можно заменить сахаром.
Количество порций: 3-4

Настойка из изюма на самогоне - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Изюм можно использовать любого сорта, равно как и мед.

Настойка из изюма на самогоне - фото шаг 2
Изюм промойте в воде, высыпьте в приготовленную емкость. Проще всего настаивать напиток в обычной банке емкостью 0,5 л. Можно использовать и литровую банку, но ни в коем случае не пластиковую бутылку!

Настойка из изюма на самогоне - фото шаг 3
Выложите на изюм мед. Не используйте гречишный, он слегка горчит и придаст горечь напитку.

Настойка из изюма на самогоне - фото шаг 4
Добавьте звездочки бадьяна, влейте качественный самогон и закройте банку крышкой. Тщательно взболтайте, чтобы мед растворился. Оставьте при комнатной температуре в темном месте на 10-20 дней, взбалтывая каждые 2 дня.

Настойка из изюма на самогоне - фото шаг 5
Спустя 10 дней настойка приобретет легкий карамельный цвет. Попробуйте ее на вкус. По желанию — процедите или оставьте еще на 10 дней.

Настойка из изюма на самогоне - фото шаг 6
Процедите через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

Настойка из изюма на самогоне - фото шаг 7
Перелейте настойку на изюме в графин и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт