- Вишня — 3 Килограмма
- Сахар — 2 Килограмма
- Водка — 1 Литр
Подобная настойка понравится не только мужчинам, но и женщинам. Она не отдает спиртом, в меру сладкая и очень мягкая. Предлагаю опробовать рецепт, как приготовить настойку вишневую на водке.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать любые ягоды, лучше готовить из сезонных, когда они наиболее сладкие, спелые и наливные. Тогда они смогут полностью отдать свой вкус и аромат. Водку также стоит выбирать качественную, без примесей и привкусов. Такая наливка будет долго храниться, если, конечно, вы не позовете на ее дегустацию друзей.
Количество порций: 2
1. Вишню очищаем от веточек, хвостиков и листьев, хорошо промываем ее и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Распределяем вишню по двум 3-х литровым банкам.
2. В каждую банку насыпаем 500 грамм сахарного песка и заливаем 250 миллилитров водки. Встряхиваем банку, чтобы все перемешалось, и оставляем в теплом и темном месте на 6-7 дней.
3. После выдержки с каждой банки сливаем полученную смесь, делаем это через сито, чтобы в наливке не попались косточки. Добавляем оставшийся сахар и водку.
4. Отправляем кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь, прогреваем и помешиваем до растворения сахара, затем опять пропускаем через марлю. Полученный настой оставляем еще на 24 часа, после чего смело разливаем его по бутылкам и подаем к столу.