Нарханги

Нарханги Вторые блюда
Нарханги


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г мякоти баранины или говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • большой пучок укропа
  • пучок кинзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Нарханги, шаг №1

Мясо нарежьте средними кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и картофель – брусочками, помидоры – дольками, перец – квадратиками. Слегка растолките в ступке семена зиры и кориандра. Чеснок мелко порубите, укроп нарежьте и смешайте с чесноком.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Нарханги, шаг №2

Разогрейте в казане оливковое масло и обжарьте мясо до румяной корочки. Посолите, поперчите и посыпьте мясо специ­ями и 1 ст. л. укропа с чесноком. Выложите на мясо слоями овощи в такой последовательности: лук, помидоры, морковь, сладкий перец, картофель.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Нарханги, шаг №3

Каждый слой овощей приправьте и посыпьте укропом с чесноком. Аккуратно, по стенке влейте 1 стакан воды. Плотно накройте казан крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Тушите 1 ч 15 мин. Перемешайте готовое рагу и выложите на блюдо, посыпьте кинзой.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт