Нарханги — мясо с овощами по-узбекски

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски Блюда из мяса
Нарханги - мясо с овощами по-узбекски


Мясо — 500 г

Картофель — 4 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Помидор — 3 шт

Растительное масло — для жарки

Кинза — 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка

Кориандр — 1 ч.л.

Зира — 1 ч.л.

Паприка — 0.5 ч.л.

 Нарханги — так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия.

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для нарханги

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию.

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Перец нарезать соломкой, морковь — колечками или соломкой, лук — полукольцами.

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо  на большом огне.  Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть,  до выделения  аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Затем слой помидор  и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать.

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять.  Плотно накрыть казан крышкой. Крышку  можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Разложить нархангу по тарелкам, посыпать зеленью и сразу же подавать.

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Приятного аппетита!

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт