Наполеон с кремом "Пломбир"

Наполеон с кремом "Пломбир" Выпечка
Наполеон с кремом "Пломбир"


  • Сливочное масло  — 600 Грамм (250 грамм — в тесто, 350 грамм — в крем)
  • Мука  — 450 Грамм (в тесто)
  • Мука  — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Вода  — 150 Грамм (ледяная)
  • Яйцо  — 5 Штук (1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в крем)
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 700 Грамм
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Ванилин  — 1  Щепоток


Торт «Наполеон» обычно готовят на заварном креме. Но я хочу вам предложить приготовить его с кремом «Пломбир». Новый вкус классического торта. Попробуйте новинку!

Описание приготовления:

Такой отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития. Коржи можно приготовить за несколько дней до сборки торта. Они хорошо хранятся. А самое главное, готовому торту необходимо очень хорошо пропитаться.
Количество порций: 10

Наполеон с кремом "Пломбир" - фото шаг 1
Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке.

Наполеон с кремом "Пломбир" - фото шаг 2
Муку просейте через сито. Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой. Разотрите все в крошку.

Наполеон с кремом "Пломбир" - фото шаг 3
Отдельно смешайте ледяную воду, яйцо и уксус.

Наполеон с кремом "Пломбир" - фото шаг 4
Влейте в тесто и быстро все перемешайте. Долго мешать не надо. Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.

Наполеон с кремом "Пломбир" - фото шаг 5
Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов по 10-13 минут. Обрезки не убирайте, а пеките все вместе.

Наполеон с кремом "Пломбир" - фото шаг 6
Таким образом испеките все коржи.

Наполеон с кремом "Пломбир" - фото шаг 7
Подготовьте все необходимое для приготовления крема.

Наполеон с кремом "Пломбир" - фото шаг 8
Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню. Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании. Затем крем накройте и остудите.

Наполеон с кремом "Пломбир" - фото шаг 9
Когда основной крем остынет, возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до пышности.

Наполеон с кремом "Пломбир" - фото шаг 10
Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема. Добавьте щепотку ванилина. Крем хорошо взбейте.

Наполеон с кремом "Пломбир" - фото шаг 11
Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу.

Наполеон с кремом "Пломбир" - фото шаг 12
Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта. Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.

Наполеон с кремом "Пломбир" - фото шаг 13
Украсьте тор по своему вкусу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт