- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 20 Грамм (для крема)
- Молоко — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (для крема)
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Вода — 0,5 Стакана
- Мука пшеничная — 2 Стакана
Торт «Наполеон» уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить «Наполеон» с заварным кремом.
Описание приготовления:
Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт очень любят дети, да и взрослые не против побаловать себя сладеньким. Продукты для приготовления такого торта найдутся в каждом холодильнике. Поэтому порадовать себя и близких можно не только по праздникам, но и просто для хорошего настроения.
Количество порций: 5-7
1
В емкость поместите муку и масло. Порубите до состояния крошки.
2
Влейте подсоленную воду и замесите тесто.
3
Из теста сформируйте рулетик, разделите его на 5 частей. Один кусочек должен быть меньше остальных.
4
Каждый кусочек раскатайте в коржи толщиной 1 мм.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Коржи положите на противень, в нескольких местах наколите вилкой. Выпекайте каждый корж 8-10 минут.
6
Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюле муку, яйцо и сахар.
7
Поставьте на небольшой огонь. Влейте молоко и перемешайте. Постоянно помешивая, варите до загустения.
8
Снимите с огня и добавьте масло.
9
Смажьте коржи кремом. Последний коржик меньшего размера используем для посыпки. Приятного аппетита!