Наполеон с заварным кремом

Наполеон с заварным кремом Выпечка
Наполеон с заварным кремом


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (для крема)
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки (для крема)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана


Торт «Наполеон» уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить «Наполеон» с заварным кремом.

Описание приготовления:

Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт очень любят дети, да и взрослые не против побаловать себя сладеньким. Продукты для приготовления такого торта найдутся в каждом холодильнике. Поэтому порадовать себя и близких можно не только по праздникам, но и просто для хорошего настроения.
Количество порций: 5-7

1
В емкость поместите муку и масло. Порубите до состояния крошки.

2
Влейте подсоленную воду и замесите тесто.

3
Из теста сформируйте рулетик, разделите его на 5 частей. Один кусочек должен быть меньше остальных.

4
Каждый кусочек раскатайте в коржи толщиной 1 мм.

5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Коржи положите на противень, в нескольких местах наколите вилкой. Выпекайте каждый корж 8-10 минут.

6
Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюле муку, яйцо и сахар.

7
Поставьте на небольшой огонь. Влейте молоко и перемешайте. Постоянно помешивая, варите до загустения.

8
Снимите с огня и добавьте масло.

9
Смажьте коржи кремом. Последний коржик меньшего размера используем для посыпки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт