Наполеон со сгущенкой

Наполеон со сгущенкой Выпечка
Наполеон со сгущенкой


  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 400 Грамм (200 в тесто, его лучше заморозить; 200 в крем, лучше, если будет комнатной температуры)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Водка или коньяк  — 50 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сгущенка  — 1 Штука (450г)


Праздник не праздник, если на десерт вы не подали торт, не так ли? 🙂 Давайте испечем вкусный слоеный торт с кремом из любимой всеми сгущенки. Процесс не совсем простой, но вы справитесь.

Описание приготовления:

Когда в магазинах еще не продавалось слоеное тесто, моя бабушка пекла вот такой торт «Наполеон». Вкусный торт с любимым всеми кремом со сгущенкой, к празднику можно было уже ничего не готовить 🙂 Не поленитесь и испеките торт по этому рецепту, почувствуйте разницу между магазинным и домашним тортом. Я уверен, что ваши родные будут часто заказывать вам именно этот торт! А как приготовить «Наполеон» со сгущенкой, я расскажу и покажу в этом рецепте.
Количество порций: 1

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку. Сначала возьмем 2 стакана, потом, если понадобится, добавим.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 2
Добавляем к муке натертое на терке холодное масло

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 3
Перемешиваем масло с мукой.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 4
Теперь сделаем в муке углубление, туда вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 5
Вливаем коньяк или водку.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 6
И вливаем воду.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 7
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому по необходимости подсыпьте муки. Затем тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 3.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 8
Делим тесто на 10-12 частей. Каждую часть раскатываем очень тонко.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 9
Вырезаем из теста коржи нужного размера и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладываем с помощью скалки, иначе тесто растянется и порвется. Густо накалываем тесто вилкой. Обрезки испечем отдельно, они пойдут на крошку для торта.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 10
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 11
Теперь приступим к приготовлению крема. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, добавляем к нему сгущенку. Можно добавить в крем ложку коньяка.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 12
И взбиваем миксером до состояния однородного пышного крема.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 13
Промазываем кремом коржи, формируем торт.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 14
Обязательно смажьте кремом бока торта.

Наполеон со сгущенкой - фото шаг 15
Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем этой крошкой верх и бока торта. Сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник, даем ему пропитаться часов 5-6.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт