"Наполеон" на сковороде

"Наполеон" на сковороде Выпечка
"Наполеон" на сковороде


  • Мука  — 2.5 Стакана (2 стакана в тесто и полстакана — в крем)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Стакана (1 стакан — в крем, 1 стакан — в тесто)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки


Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить «Наполеон» на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным!

Описание приготовления:

Вот такой вот чудный «Наполеон» на сковороде в домашних условиях можно приготовить буквально за полчаса! Не знаю, как вы, а я проще рецепта этого чудесного лакомства не встречала! Так что рассказываю, как приготовить «Наполеон» на сковороде, а вы уж воспользуйтесь рецептом!
Количество порций: 5-6

"Наполеон" на сковороде
1. Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, стакан муки, соду, замесить до однородности. После этого понемногу всыпайте еще муку, пока консистенция теста не станет эластичной (у меня ушел еще один стакан). Делим тесто на 6-8 одинаковых кусочков.

"Наполеон" на сковороде
2. Раскатываем тонкие коржи из каждого кусочка.

"Наполеон" на сковороде
3. Обжариваем каждый корж по 3-4 минуты на сухой сковороде.

"Наполеон" на сковороде
4. Делаем крем. Для этого в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая, вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Растираем до однородности.

"Наполеон" на сковороде
5. Промазываем коржи кремом, складываем друг на друга и оставим на некоторое время под прессом. Когда пропитаются коржи — можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт