- Маца — 10 Штук
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Молоко — 1 Литр
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Ваниль — По вкусу
- Масло сливочное — 150 Килограмм
Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете!
Описание приготовления:
В преддверии праздника (Еврейский новый год) и не только побалуйте себя вот таким десертом.
Количество порций: 10
В большую кастрюлю вбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте все до однородности массы.
К этой массе добавьте крахмал и муку. Перемешайте.
Влейте 500 мл молока, и снова перемешайте.
Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. За кремом нужно следить: постоянно помешивайте его, пока не загустеет. Готовый густой крем переложите в миску, дайте ему остыть.
В остывший крем налейте оставшееся молоко. Взбейте. Крем станет более жидким. Добавьте масло комнатной температуры в крем, и тщательно все размешайте.
В форму уложите несколько листиков мацы в один слой. Сверху на мацу выложите 3 ст. ложки крема. Распределите по всей поверхности мацы. Накройте новыми листиками мацы.
В форму уложите несколько листиков мацы в один слой. Сверху на мацу выложите 3 ст. ложки крема. Распределите по всей поверхности мацы. Накройте новыми листиками мацы.
Повторяйте эти действия, пока не закончится крем и маца. 1 листик мацы оставьте для посыпки торта. Для этого измельчите его в блендере.
Крошками мацы посыпьте тортик. Затем поставьте его в холодильник минимум на 1 сутки, чтобы хорошо пропитался.
Подавайте тортик к столу, нарезав кусочками.