Наполеон из мацы

Наполеон из мацы Выпечка
Наполеон из мацы


  • Маца  — 10 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Литр
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Ваниль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 150 Килограмм


Это очень лёгкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Описание приготовления:

В преддверии праздника (Еврейский новый год) и не только побалуйте себя вот таким десертом.
Количество порций: 10

Наполеон из мацы - фото шаг 1
В большую кастрюлю вбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте все до однородности массы.

Наполеон из мацы - фото шаг 2
К этой массе добавьте крахмал и муку. Перемешайте.

Наполеон из мацы - фото шаг 3
Влейте 500 мл молока, и снова перемешайте.

Наполеон из мацы - фото шаг 4
Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. За кремом нужно следить: постоянно помешивайте его, пока не загустеет. Готовый густой крем переложите в миску, дайте ему остыть.

Наполеон из мацы - фото шаг 5
В остывший крем налейте оставшееся молоко. Взбейте. Крем станет более жидким. Добавьте масло комнатной температуры в крем, и тщательно все размешайте.
В форму уложите несколько листиков мацы в один слой. Сверху на мацу выложите 3 ст. ложки крема. Распределите по всей поверхности мацы. Накройте новыми листиками мацы.

Наполеон из мацы - фото шаг 6
Повторяйте эти действия, пока не закончится крем и маца. 1 листик мацы оставьте для посыпки торта. Для этого измельчите его в блендере.

Наполеон из мацы - фото шаг 7
Крошками мацы посыпьте тортик. Затем поставьте его в холодильник минимум на 1 сутки, чтобы хорошо пропитался.

Наполеон из мацы - фото шаг 8
Подавайте тортик к столу, нарезав кусочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт