"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой Выпечка
"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой


  • Слоеное тесто  — 900 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм


Возиться с тестом любит не каждая хозяйка. У кого-то нет времени. А кто-то просто не уверен в положительном результате. Я опишу, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой!

Описание приготовления:

В интернете на сегодняшний день можно найти множество рецептов «Наполеона». Однако это рецепт считается наиболее простым и понятным для всех хозяек. Приготовление торта на скорую руку не составляет больших временных затрат. Здесь важны только две вещи: сделать крем и проследить за тем, чтобы лепешки из готового теста не подгорели!
Количество порций: 6

"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
Раскрываем готовое слоеное тесто, освобождаем его от пленки. Делим один лист теста на две равные части, разрезаем ножом. Нож должен быть острым, чтобы тесто не порвалось.

"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
Выкладываем пласты теста на пергаментную бумагу. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут (в зависимости от духовки). Следим, чтобы лепешки не подгорели.

"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
Разрезаем наши коржики острым ножом вдоль. Делаем это, пока они еще теплые, иначе потом разрезать тесто будет проблематично. Должно в итоге получиться в 2 раза больше коржей. Взбиваем масло со сгущенкой, промазываем этой смесью коржи, когда они уже остынут.

"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
Один корж убираем в сторону. Он нам позже понадобится для украшения. Обмазываем торт со всех сторон: по бокам, верхушку, крема не жалеем.

"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
Корж, оставленный для украшения, растираем руками в крупную крошку. Этой крошкой декорируем наш тортик со всех сторон. Вот и все, десерт готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт