- Мука пшеничная — 3,5 Стакана
- Масло сливочное — 350 Грамм (или маргарин)
- Вода холодная — 2-3 Ст. ложек (ледяная)
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко любой жирности — 1 Литр (крем)
- Желток куриного яйца — 2 Штуки (крем)
- Сахар — 1 Стакан
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек (без горки, в крем)
Хрустящий, но пропитанный и сочный торт «Наполеон» любим нами еще с детства! Готовится десерт очень просто, главное — терпеливо испечь коржи и дождаться их остывания, и приготовить заварной крем.
Описание приготовления:
Гораздо вкуснее будет торт, приготовленный в домашних условиях, нежели приобретенный в магазине, и это напрямую касается торта «Наполеон». Магазинный вариант постоянно не пропитанный, не сочный, в нем мало крема и много несладкой хрустящей основы. А домашняя выпечка сделана с любовью!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.
Пшеничную муку просейте в глубокую емкость, оставляя немного муки для раскатки коржей. Нарежьте туда же сливочное масло или маргарин, но не спред, оставляя 80 грамм масла для крема. Порубите ножом масло в муке.
Затем раскрошите масло с мукой с помощью вилки и влейте немного ледяной воды.
Соберите колобок теста, собирая крошку.
Разделите тесто на небольшие колобки и поместите их на досочку, доску отправьте в морозилку на 15-20 минут.
В это время сварите крем. Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар, соль, лимонную кислоту и выложите два куриных желтка.
Влейте молоко любой жирности и любого сорта, взбейте все, чтобы желтки растворились в молоке. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте.
Поместите емкость на плиту и заварите крем до загустения в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая его.
В крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания.
Извлеките тесто из морозилки и тонко раскатайте каждый колобок.
Испеките их по 3-4 минуты в духовке при 200 градусах, накалывая вилкой, чтобы они не сильно вздувались. Выложите на тарелку и дайте остыть.
Обмажьте коржи остывшим заварным кремом, отложив два из них на крошку. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь.
Два коржа раскрошите и присыпьте крошкой торт сверху и по бокам, подайте его к столу.