Наполеон "Вкус детства"

Наполеон "Вкус детства" Выпечка
Наполеон "Вкус детства"


  • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 350 Грамм (или маргарин)
  • Вода холодная  — 2-3 Ст. ложек (ледяная)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко любой жирности  — 1 Литр (крем)
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки (крем)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек (без горки, в крем)


Хрустящий, но пропитанный и сочный торт «Наполеон» любим нами еще с детства! Готовится десерт очень просто, главное — терпеливо испечь коржи и дождаться их остывания, и приготовить заварной крем.

Описание приготовления:

Гораздо вкуснее будет торт, приготовленный в домашних условиях, нежели приобретенный в магазине, и это напрямую касается торта «Наполеон». Магазинный вариант постоянно не пропитанный, не сочный, в нем мало крема и много несладкой хрустящей основы. А домашняя выпечка сделана с любовью!
Количество порций: 3-4

Наполеон "Вкус детства" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

Наполеон "Вкус детства" - фото шаг 2
Пшеничную муку просейте в глубокую емкость, оставляя немного муки для раскатки коржей. Нарежьте туда же сливочное масло или маргарин, но не спред, оставляя 80 грамм масла для крема. Порубите ножом масло в муке.

Наполеон "Вкус детства" - фото шаг 3
Затем раскрошите масло с мукой с помощью вилки и влейте немного ледяной воды.

Наполеон "Вкус детства" - фото шаг 4
Соберите колобок теста, собирая крошку.

Наполеон "Вкус детства" - фото шаг 5
Разделите тесто на небольшие колобки и поместите их на досочку, доску отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Наполеон "Вкус детства" - фото шаг 6
В это время сварите крем. Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар, соль, лимонную кислоту и выложите два куриных желтка.

Наполеон "Вкус детства" - фото шаг 7
Влейте молоко любой жирности и любого сорта, взбейте все, чтобы желтки растворились в молоке. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте.

Наполеон "Вкус детства" - фото шаг 8
Поместите емкость на плиту и заварите крем до загустения в течение 10-15 минут, время от времени перемешивая его.

Наполеон "Вкус детства" - фото шаг 9
В крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания.

Наполеон "Вкус детства" - фото шаг 10
Извлеките тесто из морозилки и тонко раскатайте каждый колобок.

Наполеон "Вкус детства" - фото шаг 11
Испеките их по 3-4 минуты в духовке при 200 градусах, накалывая вилкой, чтобы они не сильно вздувались. Выложите на тарелку и дайте остыть.

Наполеон "Вкус детства" - фото шаг 12
Обмажьте коржи остывшим заварным кремом, отложив два из них на крошку. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 3-4 часа, а еще лучше — на ночь.

Наполеон "Вкус детства" - фото шаг 13
Два коржа раскрошите и присыпьте крошкой торт сверху и по бокам, подайте его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт