- Коржи для Наполеона — 6-8 Штук
- Яйца — 4 Штуки (желательно — только желтки, но можно и несколько белков оставить)
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 2 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Сливки нежирные — 1/4 Стакана
- Масло сливочное — 240 Грамм
Перед вами классический рецепт наполеона без выпечки. Конечно. настоящая классика — это когда вы коржи сами печете, но сейчас так много готовых коржей в продаже, что все больше девушек их покупают!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт наполеона без выпечки, и я с радостью с вами поделюсь! Лично я просто обожаю Наполеон во всех его консистенциях и видах, поэтому и вам настоятельно рекомендую попробовать этот «быстрый» вариант этого вкусного тортика. Он точно понравится и вам. и вашим близким!
Количество порций: 4-5
1. Коржи складываем друг на друга и меряем, насколько ровные. Аккуратно обрежьте и придайте будущему торту форму.
2. Теперь смешаем отдельно лимонный сок и цедру лимона вместе с 3/4 стаканами сахара. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. пока не побелеют, затем добавим сливки, масло и молоко, перемешаем до однородности. И вот только теперь эти две смеси кремов соединим.
3. Обильно смазываем торт кремом между коржами, сверху и по бокам. Посыпаем оставшейся крошкой от коржей.
4. Теперь пусть постоит в холодильнике хотя бы два-три часа. А потом его уже можно подавать!