- Шиповник сушеный — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сироп топинамбура — По вкусу (или мед)
Готовим напиток из сушеных плодов шиповника. Он получается очень приятным на вкус, слегка кисленьким, хорошо утоляет жажду. Это не только вкусный, но и очень полезный напиток.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить напиток из шиповника. Подсластитель добавляется опционально, можно и вовсе обойтись без него. Шиповник также можно заваривать в термосе. Шиповник содержит большое количество витаминов, особенно он богат витамином C, он обладает противовоспалительным эффектом, укрепляет иммунную систему и помогает справиться с отечностью.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные плоды шиповника замочите на пару минут в прохладной воде, затем промойте.
Измельчите шиповник. Переложите шиповник в заварочный чайник или в кастрюлю.
Влейте горячую воду. Накройте крышкой и настаивайте минимум 1 час. Можно укутать чайник в кухонное полотенце, чтобы он дольше не остывал и оставить на несколько часов.
Процедите напиток через сито.
Перед подачей добавьте подсластитель по вкусу. Напиток из шиповника готов!