- Вода — 1 Литр
- Груша — 2-3 Штук
- Миндаль очищенный — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 50-70 Грамм
Делюсь рецептом горячего напитка из груши и миндаля. Простой в приготовлении, но очень вкусный напиток. У него мягкий фруктовый вкус с терпкой ноткой миндаля и цитрусовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить напиток из груши и миндаля. Грушу выбирайте спелую, но твёрдых сортов, чтобы она сохранила форму в процессе варки. Количество сахара регулируйте по вкусу.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
С лимона снимите цедру.
Грушу помойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте толстыми ломтиками.
В кастрюлю переложите цедру, миндаль и грушу. Добавьте сахар и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 45 минут. В конце удалите цедру.
Напиток из груши и миндаля готов!