Напиток грог

Напиток грог Напитки
Напиток грог


  • Пакетики чая  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Ром белый  — 80 Миллилитров
  • Сахар тростниковый  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу
  • Кумкват  — По вкусу


Грог согреет вас длинными зимними или осенними вечерами, когда хочется уютно устроиться дома в кресле и укрыться пледом. Он укрепит ваши силы, а аромат этого напитка никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить согревающий и ароматный напиток грог, вам понадобится крепко заваренный чай, белый ром и апельсиновый фреш. Вы можете использовать пакетированный сок, если под рукой у вас не оказалось свежих апельсинов. Но самый вкусный напиток получается именно из свежевыжатого сока. Чтобы узнать, как приготовить напиток грог, изучите этот рецепт.
Количество порций: 4

Напиток грог - фото шаг 1
Вскипятите чайник и залейте кипятком чайные пакетики. Дайте чаю настояться. Также вы можете использовать листовой чай. После того, как он заварится, просто процедите через мелкое ситечко.

Напиток грог - фото шаг 2
Добавьте в заваренный чай тростниковый сахар по вкусу. Его количество зависит от индивидуальных предпочтений. Сладкоежки могут добавить четыре чайные ложки. Если же вы не любите сладкое, то ограничитесь двумя.

Напиток грог - фото шаг 3
Кумкваты вымойте и обсушите. Нарежьте кружочками и удалите косточки. Можно обойтись и без этого фрукта, так как он используется только для подачи, или же заменить его на дольки апельсинов.

Напиток грог - фото шаг 4
Апельсины вымойте и выжмите из них сок. Удобнее всего это делать при помощи цитрус-пресса. Но можно обойтись и обычной ложкой или ручным приспособлением.

Напиток грог - фото шаг 5
В горячий чай с сахаром влейте апельсиновый сок. Чтобы напиток выглядел при подаче красиво, лучше предварительно процедить апельсиновый фреш, чтобы избавиться от волокон фрукта и остатков его мякоти.

Напиток грог - фото шаг 6
Влейте в чай ром, перемешайте ингредиенты. Подавайте грог в бокалах, добавив в них кружочки кумквата и положив по палочке корицы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт