- Маная крупа — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Порошок для выпечки — 1 1/2 Чайных ложки
- Цветущая вода — 1 1/2 Ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина)
- Соус тахини — 1 1/2 Ст. ложки
Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой. Количество порций: 1
Замочить миндаль в воде на 30 минут.
Очистить миндаль от кожицы.
Смазать соусом тахини блюдо для пирога.
Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду.
Замесить тесто.
Разместить тесто в форме для пирога.
С помощью ножа сделать надрезы в форме алмаза. Положить по миндалю на каждый алмаз и слегка придавить.
Выпекать в духовке при 180 C до золотистой корочки.
Еще раз прорезать ножом каждый алмаз. Полить сахарным сиропом. Остудить перед подачей на стол.