Намура

Намура Выпечка
Намура


  • Маная крупа  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Порошок для выпечки  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Цветущая вода  — 1 1/2 Ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина)
  • Соус тахини  — 1 1/2 Ст. ложки


Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой.
Количество порций: 1

Намура - фото шаг 1
Замочить миндаль в воде на 30 минут.

Намура - фото шаг 2
Очистить миндаль от кожицы.

Намура - фото шаг 3
Смазать соусом тахини блюдо для пирога.

Намура - фото шаг 4
Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду.

Намура - фото шаг 5
Замесить тесто.

Намура - фото шаг 6
Разместить тесто в форме для пирога.

Намура - фото шаг 7
С помощью ножа сделать надрезы в форме алмаза. Положить по миндалю на каждый алмаз и слегка придавить.

Намура - фото шаг 8
Выпекать в духовке при 180 C до золотистой корочки.

Намура - фото шаг 9
Еще раз прорезать ножом каждый алмаз. Полить сахарным сиропом. Остудить перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт