Малосольную селедочку любят все, эта полезная недорогая рыбка завоевала сердца гурманов навсегда. Из нее можно приготовить просто невероятное количество закусок, их просто невозможно сосчитать. Салаты, канапе, закуски и т.п. — все это давно занимает центральное место на любом праздничном столе. Сегодня мы приготовим еще одну интересную закуску из сельди — намазку на хлеб.
Подготовьте все необходимые продукты для селедочной намазки на хлеб по списку. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Укроп помойте под проточной водой, обсушите.
Извлеките селедочное филе из банки, дайте полностью стечь маслу, нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Пропустите куски сельди, вареные куриные яйца через мясорубку, добавьте пару столовых ложек некислого творожного сыра типа «филадельфия».
Всыпьте нарубленный мелко укроп, чуть поперчите, перемешайте пасту, заправьте лимонным или лаймовым соком по вкусу.
Отправьте намазку на несколько минут в холодильник.
Простая и очень вкусная намазка из селедки на хлеб готова. Подсушите хлеб в духовке и подавайте намазку в качестве холодной закуски.
Приятного.