- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Яблоки — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки (для начинки)
- Корица молотая — 3 Щепотки
Буквально за несколько минут можно приготовить ароматный и вкусный десерт — налистники с яблоками. Лакомство буквально тает во рту — от него будут в восторге все: и стар, и млад! Подавайте их с чаем.
Описание приготовления:
Созвать всех родных к столу очень просто, когда на столе есть что-нибудь сладенькое к чаю, например — налистники с яблоками. Благодаря такому десерту, семейное чаепитие пройдет удачно, главное — обязательно приготовьте добавку, так как на одном блинчике просто невозможно остановиться!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать любой сорт яблок.
Куриные яйца взбейте в пышную пену вместе с молоком, водой, 1 ч.л. сахарного песка и солью. Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте. Затем в тесто влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации клейковины.
В это время разрежьте яблоки на четыре части, срежьте кожуру и удалите семена. Промойте и нарежьте средними кубиками в сковороду с высокими бортиками или казан. Всыпьте сахар, и поместите емкость на плиту.
Протомите около 10 минут до мягкости, яблочная нарезка выпустит сок и перемешается с растопленным сахаром, карамелизируясь.
Всыпьте молотую корицу или ванильный сахар — по желанию. Аккуратно перемешайте приготовленную начинку для блинов и выключите нагрев.
Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики — налистники. На раскаленную сковороду наливайте немного теста и быстро формируйте круг, обжаривайте минуту и переворачивайте на другую сторону.
Затем готовый блин выложите на тарелку, на него — 1 ст.л. приготовленной яблочной начинки и заверните конвертиком или рулетиком — на ваше усмотрение.
Готовые налистники с яблоками подайте к столу теплыми с горячими напитками.