- Яйцо — 4 Грамма (3 яйца в тесто, 1 яйцо в начинку)
- Молоко — 300 Миллилитров
- Крахмал — 3 Ст. ложки (любой)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка (1 чайная ложка в тесто, в начинку — по вкусу)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Творог — 250 Грамм
- Изюм — 30 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
Налистники с творогом — тончайшие блинчики со сладкой творожной начинкой. Готовится такое блюдо в Украине, Белоруссии, России и многих других странах. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления налистников с творогом практически не отличается от рецепта приготовления обычных блинчиков, только вместо муки используйте крахмал. Следуйте пошаговому рекомендациям и радуйте своих домашних вкусным блюдом!
Количество порций: 4
Совет от повара:
Для того, чтобы начинка стала интереснее, добавляйте в нее изюм, мак, вишню, ванильный сахар. Подавайте со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахарный песок.
Слегка взбейте.
Влейте молоко и растительное масло.
Добавьте крахмал.
Массу хорошо размешайте и дайте настояться 15 минут. Тесто должно быть жидким.
Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Творог протрите через сито.
Добавьте в творог яйцо, сахарный песок и щепотку соли.
При желании можно добавить изюм, мак и ванильный сахар.
Перед тем как жарить первый блин, смажьте сковороду растительным маслом и хорошо нагрейте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон.
Блинчики получаются тонкие и кружевные.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Разрежьте каждый блинчик пополам.
Выложите начинку и заверните блинчик трубочкой или конвертиком.
Уложите блинчики первым слоем, смажьте сливочным маслом.
Смажьте сметаной.
Выложите следующий слой блинчиков.
Снова смажьте сливочным маслом и сметаной.
Запекайте налистники с творогом в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
Подавайте налистники со сметаной, вареньем и сахарной пудрой.