Налистники с творогом на крахмале

Налистники с творогом на крахмале Блины, оладьи
Налистники с творогом на крахмале


Белорусские налистники – тонкие свернутые трубочкой блинчики, томленные с маслом или сметаной в духовке.

Предлагаю испечь к завтраку домашние налистники с творогом на крахмале. Крахмальные блинчики получаются тонюсенькими и низкокалорийными. Тают во рту за считанные минуты.

Ингредиенты для теста берем из списка.

Ингредиенты для теста

Разобьем в миску куриные яйца. Перемешаем с помощью венчика.

Взбить яйца

Добавим немного соли и сахар.

Всыпать соль и сахар

Добавим теплое молоко.

Влить молоко

После этого в «блинное» тесто вводится картофельный крахмал.

Всыпать крахмал

Тщательно перемешивается венчиком. В процессе нужно добавить разрыхлитель теста. Желательно использовать специальный покупной разрыхлитель с добавлением аромата ванили. Запах обычной пищевой соды в налистниках без муки чувствуется особенно сильно.

Всыпать разрыхлитель

Блинное «крахмальное» тесто отличается своей консистенцией – оно невероятно жидкое. Этот момент начинает пугать домашних хозяек. Они по неопытности начинают вводить дополнительную порцию крахмала, но тесто всё не густеет и не густеет. Переживаний быть не должно! Начнем печь налистники и увидим, что крахмальное тесто схватывает в блин быстрее обычного блинного теста, замешанного с мукой.

Готовое тесто

Готовое тесто должно постоять не менее 15 минут. В это время подготовим творожную начинку. Возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для начинки

Смешаем куриные яйца с творогом и сахаром. Начинка не должна быть густой. Уберем ее в холодильник, пока пекутся блинчики.

Соединить яйца, творог и сахар

Готовим налистники на небольшой сковороде. Сковородку предварительно нагреваем, а перед каждым новым блином смазываем растительным маслом. Жидкое тесто равномерно распределяем по сковороде. Температура нагрева плиты – средняя. Печем налистники с двух сторон. Есть вариант, когда крахмальные блинчики пекутся только с одной стороны.

Пожарить блин

Складываем блинчики стопочкой. Чтобы тонкие блинчики не успели подсохнуть, смазываем их сливочным маслом и накрываем перевернутой тарелкой.

Пожарить все блины

Переходим к формированию самих налистников. Начинку тонким слоем распределяем по блинку.

Смазать блин творожной начинкой

Аккуратно сворачиваем в мини-трубочки.

Скрутить блин трубочкой

Какие они получились тонюсенькие.

Выложить блины в форму

Заполняем налистниками форму. Смазываем верхушку сметаной.

Смазать блины сметаной

Отправляем форму в разогретую духовку до образования «сметанной» корочки. Будет достаточно 10-15 минут. Налистники с творогом на крахмале готовы!

Рецепт налистников с творогом на крахмале

Налистники с творогом на крахмале — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт