Налистники с творогом и изюмом

Налистники с творогом и изюмом Выпечка
Налистники с творогом и изюмом


  • Молоко  — 1 Стакан (для блинов)
  • Вода  — 1 Стакан (для блинов)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (для блинов)
  • Яйцо  — 2 Штуки (для блинов)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров (для блинов)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для блинов)
  • Творог  — 500 Грамм (для начинки)
  • Яйцо  — 1 Штука (для начинки)
  • Изюм  — 60 Грамм (для начинки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный.

Описание приготовления:

Сейчас я покажу вам, как приготовить налистники с творогом и изюмом. Это миниатюрные трубочки-конвертики с начинкой. Чтобы творожная начинка была сочной, я добавляю крупное яйцо, сахар и изюм. После запекания налистники приобретают вкусную зажаристую корочку, а внутри творог становится еще мягче и нежнее от температуры. Пробуйте!
Количество порций: 4-5

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 2
2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 4
4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 5
5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 6
6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 7
7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 8
8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 9
9. Сверните туго рулетик.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 10
10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 11
11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 12
12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 13
13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 14
14. Готово!

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 15
15. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт