Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной — это необыкновенно вкусное блюдо, которое заменит любой десерт. Такие налистники впервые попробовала в гостях в деревне. Там их томили в русской печи, они буквально таяли во рту. Сейчас иногда такие готовлю, только не в печи, а в духовке. Вкус налистников из русской печи несравненный, но и налистники, запеченные в духовке, имеют неповторимый вкус.
Для приготовления налистников с творогом, запеченных в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Выбиваем в емкость для взбивания яйца и слегка разбиваем их, чтобы белок соединился с желтком.
Добавляем молоко и частями вводим муку перемешанную с сахаром, солью. Перемешав с помощью блендера, вводим очередную порцию просеянной муки.
Когда вся мука замешана, добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем, давая маслу соединиться с тестом.
Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Даём ему минут тридцать отдохнуть.
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. Последующие разы сковороду смазывать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Жарим с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Творог желательно заранее протереть через сито. Добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и распаренный горячей водой изюм.
Тщательно перемешиваем.
На край налистника выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Налистники выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем налистники сахаром и поливаем сметаной. Отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.
Запекаем до румяной корочки.
Запеченные в духовке налистники с творогом готовы к подаче. Так они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!