Налистники с творогом

Налистники с творогом Блины, оладьи
Налистники с творогом


Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для налистников по этому рецепту, а начинку выбрала классическую — творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант — получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту.

Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.

Ингредиенты для налистнико 

Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.

Творог с сахаром и яйцом

На край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки.

Блин с творожной начинкой

Блинчик сворачиваем трубочкой.

Свернуть блин

Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.

Блин с обрезанными краями

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда.

Уложить фаршированные блины в форму

Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики.

Залить блины сметаной с яйцом

Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Налистники запеченные

Наши налистники с творогом готовы. Вкусной вам масленицы!

Налистники с творогом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт