Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для налистников по этому рецепту, а начинку выбрала классическую — творожную. Готовят налистники двумя способами: обжаривают блинчики на сливочном масле до образования румяной корочки на сковороде, либо запекают в духовке со сметанной заливкой. Я выбрала второй вариант — получились нежнейшие налистники, просто тающие во рту.
Для приготовления налистников нам понадобятся блинчики, творог, яйца, сахар, сметана, ванилин, масло сливочное и мука.
Сначала приготовим начинку для наших налистников: творог тщательно перемешиваем с сахаром, желтком и ванилином.
На край блинчика выкладываем столовую ложку творожной начинки.
Блинчик сворачиваем трубочкой.
Пустые края блинчика обрезаем. Подготавливаем таким же образом остальные блинчики.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем наши блинчики. У меня получилось 2 ряда.
Готовим заливку: соединяем сметану, яйцо, муку, сахар и перемешиваем. Заливаем наши блинчики.
Отправляем налистники в заранее разогретую духовку до 180*с и запекаем до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наши налистники с творогом готовы. Вкусной вам масленицы!