- Печень свиная — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан (любой жирности)
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Безумно вкусные налистники с печенкой можно подать на праздничный стол, на фуршет или в будни. Блюдо получается не только аппетитным, но и сытным, его с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Описание приготовления:
Ароматные и сытные налистники с печенью можно подать и на завтрак, обед или ужин. Особенно вкусное блюдо со сметаной или чесночным соусом, густым йогуртом без добавок. Блины можно взять с собой в поездку, на работу, на природу. Помните, что печень желательно вымочить перед приготовлением, чтобы она потеряла свою горечь.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень приобретите свиную или говяжью, заранее вымочите ее часть в воде или молоке примерно 30 минут. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте.
Печень промойте в воде, нарежьте кусочками и прокрутите их через мясорубку, установив на технике решетку с мелкими ячейками.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте 2 щепотки соли и влейте молоко любой жирности. Если молока нет в наличии, то замените его водой.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте в яичную массу, чтобы не образовались комочки. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина.
Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оставшемся растительном масле на сковороде до румяности примерно 2 минуты.
Добавьте измельченную печень и перемешайте. Обжаривайте около 8-10 минут, время от времени перемешивая.
Выключите нагрев и слегка остудите готовую печеночную начинку.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней налистники, порционно вливая на нее тесто.
Готовые блины выложите на тарелку. На верхний блин выложите 1-1,5 ст.л. начинки на край.
Заверните блин рулетиком или сложите в четыре раза.
Точно так же поступите и с остальными блинами. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми.