Налистники с мясом блюдо не быстрое, но очень вкусное. Налистники — это те же блины, только готовятся из пресного теста на воде. Налистники должны получится тонкими и эластичными, чтобы не трескались при заворачивании в них начинки.
Начинку я приготовила из вареного мяса с жареным луком. Получилось отличное блюдо и время было потрачено не зря.
Для того чтобы приготовить налистники со свининой, подготовим продукты по списку.
Поставить вариться мясо. Для этого его нужно помыть и очистить от жира.
Приготовить тесто для налистников просто. Просеять муку в глубокую посуду. Вбить яйца и добавить соль. Начать перемешивать.
Постепенно добавить воду перемешивая очень хорошо, чтобы не было комочков.
Довести тесто до нужной консистенции, чуть более жидкое чем сметана. Добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить налистники на горячей сковороде, смазывая ее растительным маслом. Наливать тесто как можно тоньше.
Перевернуть налистник на другую сторону и подрумянить.
Пожарить налистники использовав все тесто.
Сваренное мясо остудить, репчатый лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить мясо с луком на сковороде до готовности лука, добавить соль. Пропустить через мясорубку жареное мясо с луком. Полученный фарш будет начинкой для налистников.
Начинку выложить ложкой на середину налистника и свернуть его конвертиком.
Начинить все налистники фаршем.
На горячей сковороде обжарить налистники, сначала положить швом вниз, затем перевернуть на вторую сторону.
Налистники с мясом готовы.
Подавать со сметаной.