Налистники с мясом

Налистники с мясом Блины, оладьи
Налистники с мясом


Налистники с мясом блюдо не быстрое, но очень вкусное. Налистники — это те же блины, только готовятся из пресного теста на воде. Налистники должны получится тонкими и эластичными, чтобы не трескались при заворачивании в них начинки.

Начинку я приготовила из вареного мяса с жареным луком. Получилось отличное блюдо и время было потрачено не зря.

Для того чтобы приготовить налистники со свининой, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для налистников с мясом

Поставить вариться мясо. Для этого его нужно помыть и очистить от жира.

Приготовить тесто для налистников просто. Просеять муку в глубокую посуду. Вбить яйца и добавить соль. Начать перемешивать.

Вбить яйцо в муку

Постепенно добавить воду перемешивая очень хорошо, чтобы не было комочков.

Влить воду

Довести тесто до нужной консистенции, чуть более жидкое чем сметана. Добавить растительное масло и снова перемешать.

Влить масло

Жарить налистники на горячей сковороде, смазывая ее растительным маслом. Наливать тесто как можно тоньше.

Налить тесто на сковороду

Перевернуть налистник на другую сторону и подрумянить.

Пожарить блины

Пожарить налистники использовав все тесто.

Готовые блины

Сваренное мясо остудить, репчатый лук почистить и нарезать кубиком. Обжарить мясо с луком на сковороде до готовности лука, добавить соль. Пропустить через мясорубку жареное мясо с луком. Полученный фарш будет начинкой для налистников.

Готовая начинка из фарша и лука

Начинку выложить ложкой на середину налистника и свернуть его конвертиком.

Положить начинку на блин

Начинить все налистники фаршем.

Свернуть блин конвертиком

На горячей сковороде обжарить налистники, сначала положить швом вниз, затем перевернуть на вторую сторону.

Пожарить блины с начинкой

Налистники с мясом готовы.

Готовые налистники с мясом

Подавать со сметаной.

Фото налистников с мясом

Рецепт налистников с мясом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт