- Молоко — 0.5 Литра
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Мак — 1 Стакан
- Масло сливочное — 50 Грамм
Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, — они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! 🙂
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления налистников с маком у нас передается из поколения в поколение, хотя конечно же, каждая хозяйка всегда придумает, как его усовершенствовать. Конечно, блины умеют готовить все, но в данном случае — секрет в маковой начинке! Приступим?
Как сделать налистники с маком:
1. В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты для теста, — соду, соль, сахар. Вбиваем сюда же яйца, и немного все вместе перетираем до однородной консистенции.
2. Вливаем молоко, и опять перемешиваем.
3. Не прекращая помешиваний, всыпаем муку, пока тесто не станет нужной густоты.
4. На смазанной любым жиром сковороде поджариваем блины, каждый с двух сторон, — и складываем стопочкой, пусть остынут.
5. Теперь — начинка! Мак и сахар нужно перемолоть в кофемолке, или истолочь с ступке, как это делали наши бабушки.
6. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, и замешиваем с маком и сахаром. Можно масла брать и чуть больше, и чуть меньше, — на ваш вкус.
7. Теперь в готовые блины заворачиваем начинку, и можно подавать сразу, а можно сложить все налистники в кастрюлю, и немного подержать на слабом огне, пересыпав кусочками сливочного масла, и только потом подавать.
Приятного аппетита! Надеюсь, такие налистники с маком в домашних условиях у вас получатся вкусными, ароматными и невероятно аппетитными!
Количество порций: 4-5
голосов: 10