- Мука — 200 Грамм
- Молоко — 600 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся!
Описание приготовления:
Приготовить налистники на молоке очень просто! Главная сложность будет, пожалуй в том, как вы умеете их жарить, переворачивать и заворачивать с начинкой. Но это как говорится дело наживное, первый блин всегда комом, а потом пойдет как по маслу! Налистники можно подавать не только с начинкой, но и самостоятельно, с вареньем, медом или сметаной они будут тоже очень хороши!
Количество порций: 20
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Используя венчик или миксер, перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте масло.
Перемешайте все еще раз и приступайте к приготовлению блинчиков.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее первый раз маслом (в дальнейшем сковороду можно будет не смазывать). Зачерпните черпаком немного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые налистники сложите стопочкой и дайте немного остыть, а тем временем приготовьте начинку.
Заверните начинку в блинчики конвертиком, ведь только так и получатся налистники! А можно подать блинчики с пылу с жару самостоятельно. Нежные, тоненькие, ароматные. Они непременно порадуют вас своим вкусом! Приятного аппетита!