Налистники на молоке

Налистники на молоке Выпечка
Налистники на молоке


  • Мука  — 200 Грамм
  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка


Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда? Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся!

Описание приготовления:

Приготовить налистники на молоке очень просто! Главная сложность будет, пожалуй в том, как вы умеете их жарить, переворачивать и заворачивать с начинкой. Но это как говорится дело наживное, первый блин всегда комом, а потом пойдет как по маслу! Налистники можно подавать не только с начинкой, но и самостоятельно, с вареньем, медом или сметаной они будут тоже очень хороши!
Количество порций: 20

Налистники на молоке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Налистники на молоке - фото шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Налистники на молоке - фото шаг 3
Добавьте молоко.

Налистники на молоке - фото шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель.

Налистники на молоке - фото шаг 5
Используя венчик или миксер, перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте масло.

Налистники на молоке - фото шаг 6
Перемешайте все еще раз и приступайте к приготовлению блинчиков.

Налистники на молоке - фото шаг 7
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее первый раз маслом (в дальнейшем сковороду можно будет не смазывать). Зачерпните черпаком немного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые налистники сложите стопочкой и дайте немного остыть, а тем временем приготовьте начинку.

Налистники на молоке - фото шаг 8
Заверните начинку в блинчики конвертиком, ведь только так и получатся налистники! А можно подать блинчики с пылу с жару самостоятельно. Нежные, тоненькие, ароматные. Они непременно порадуют вас своим вкусом! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт