Налистники на молоке

Налистники на молоке Блины, оладьи
Налистники на молоке


Предлагаю приготовить вкусные и сытные налистники. Они представляют собой тонкие блинчики, почти без вкуса, с начинкой. Налистники готовят с солёной и сладкой начинкой. Подают со сметаной, если сладкие — с вареньем, сгущённым молоком, мёдом.

Обычно, начинку кладут в центр блина и закрывают свободным краем. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин. Даже на праздничном столе они не будут лишние.

Для приготовления налистников на молоке возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для налистников на молоке

Налейте молоко в глубокую ёмкость. Добавьте куриное яйцо, белки, соль, сахар, масло подсолнечное. Так как я готовлю налистники сладкие, сахар я увеличила, а вообще блины для этого блюда готовят пресные. Перемешайте.

Соединить молоко, сахар и яйца

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Взбейте хорошо венчиком, чтобы не было комочков.

Всыпать муку

Хорошо раскалите сковороду. Обжарьте блины до румяного цвета, с двух сторон.

Пожарить блины

Пока блины остывают, займитесь начинкой. В тарелке смешайте творог и сметану. Хорошо разотрите до однородности.

Смешать творог и сметану

Добавьте сгущённое молоко, изюм, измельчённый чернослив. Перемешайте.

Положить сгущенку и сухофрукты

В центр блина уложите начинку. Заверните конвертиком или сформируйте рулетик.

Положить на блин начинку

Обрежьте края, обмакните в сгущённое молоко, потом мак.

Рецепт налистников на молоке

Налистники на молоке готовы. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото налистников на молоке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт